PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFRN

2 participantes

Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Questão da UFRN

Mensagem por mel-de-favo Dom 05 Fev 2017, 16:39

(UFRN) Dois automóveis iniciam a passagem sobre uma ponte de 840m em linha reta e sentidos opostos. Enquanto um percorre 30m, o outro percorre 40m.

a) Calcule a quantos metros do meio da ponte eles se cruzam.
b) Calcule a distância que falta para o carro mais lento sair da onte no instante em que o carro mais rápido acaba de ultrapassá-la.

Gabarito: a) 60m ; b) 210m

mel-de-favo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Re: Questão da UFRN

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 17:26

Questão da UFRN Gif


Questão da UFRN Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Re: Questão da UFRN

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 17:28




Questão da UFRN Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Re: Questão da UFRN

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 17:28

Considerando o ponto médio como 0 e as posições iniciais dos automóveis como -420 e +420 temos:
-420+v1t=420+v2t
Mas v1/v2=3/4

Resolvendo isso chegamos em v1t=360.
-420+v1t é a posição do carro 1, então nesse instante considerado será -60. Assim, a distância ao ponto médio é 60m.

O carro mais rápido é o que possui a velocidade v2.
v=s/t=> t=360/v2

Somando a distância percorrido pelo carro 1:
-60+v1.360/v2=210.
Mas o final da ponte está no ponto 420.
420-210=210.
Logo é 210m.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Re: Questão da UFRN

Mensagem por mel-de-favo Dom 05 Fev 2017, 18:40

Obrigado!

mel-de-favo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRN Empty Re: Questão da UFRN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos