PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OLIMAT) Fatoração

Ir para baixo

(OLIMAT) Fatoração Empty (OLIMAT) Fatoração

Mensagem por sasarete Dom 05 Fev 2017, 16:30

A expressão  apresenta como um dos seus fatores: 
Gab.: x+y+z

Ando tendo muita dificuldade com esses tipos de exercício! Por favor, alguém poderia me explicar a resolução? Obrigada!

sasarete
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OLIMAT) Fatoração Empty Re: (OLIMAT) Fatoração

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 17:45

O enunciado nos pediu algo e temos que dá-lo.
Expanda todos os termos. REPARE em padrões.
Olhe aquele 3 no início da expressão te chamando...
O que isso significa em um primeiro momento?
Na verdade, nada. Mas preste a atenção:
Ele quer isso em fatores. Logo alguma coisa multiplicou 3 vezes e deu isso. Olhe que os coeficientes dos outros termos são iguais a um.
3xyz+xyy+xzz+yzz+yxx+zxx+zyy
zy.x=xzy    zx.y=zxy    yx.z=xzy  
Isso somado dá 3xzy.
Olhando o padrão e imaginando....
(zy+xy+zx)(x+y+z)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(OLIMAT) Fatoração Empty Re: (OLIMAT) Fatoração

Mensagem por sasarete Ter 07 Fev 2017, 22:54

RioBrancoabc escreveu:O enunciado nos pediu algo e temos que dá-lo.
Expanda todos os termos. REPARE em padrões.
Olhe aquele 3 no início da expressão te chamando...
O que isso significa em um primeiro momento?
Na verdade, nada. Mas preste a atenção:
Ele quer isso em fatores. Logo alguma coisa multiplicou 3 vezes e deu isso. Olhe que os coeficientes dos outros termos são iguais a um.
3xyz+xyy+xzz+yzz+yxx+zxx+zyy
zy.x=xzy    zx.y=zxy    yx.z=xzy  
Isso somado dá 3xzy.
Olhando o padrão e imaginando...
(zy+xy+zx)(x+y+z)

Obrigada, RioBrancoabc!

Consegui solucionar a questão!

sasarete
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OLIMAT) Fatoração Empty Re: (OLIMAT) Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos