Área de uma moldura
2 participantes
Página 1 de 1
Área de uma moldura
Um colecionador quer emoldurar uma imagem com um tipo de madeira especial. A seguir, ele fez um projeto da moldura, representado pela região em torno da imagem que será preenchida com a madeira.
Sabendo que a diferença entre a largura e a altura da imagem é de 30 cm, que a área da imagem é de 37.800 cm² e que o valor da medida “a” é de 50 cm, qual é a área da moldura de madeira a ser construída?
A) 40.300 cm². B) 49.000 cm². C) 56.000 cm². D) 86.800 cm².
Sabendo que a diferença entre a largura e a altura da imagem é de 30 cm, que a área da imagem é de 37.800 cm² e que o valor da medida “a” é de 50 cm, qual é a área da moldura de madeira a ser construída?
A) 40.300 cm². B) 49.000 cm². C) 56.000 cm². D) 86.800 cm².
- gab:
- b
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Re: Área de uma moldura
Sejam L e H as medidas da imagem.
LH=37800 (I) e L-H=30 (II)
Resolvendo o sistema formado por I e II: L=210 cm e H=180 cm.
Assim, os lados x e y da moldura valem:
x=H+2a=180+2.50=280 cm
y=L+2a=210+2.50=310 cm
A=310.280-37800=49000 cm²
LH=37800 (I) e L-H=30 (II)
Resolvendo o sistema formado por I e II: L=210 cm e H=180 cm.
Assim, os lados x e y da moldura valem:
x=H+2a=180+2.50=280 cm
y=L+2a=210+2.50=310 cm
A=310.280-37800=49000 cm²
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos