PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar os números inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Achar os números inteiros Empty Achar os números inteiros

Mensagem por Oziel Qui Fev 02 2017, 10:36

Determine os números inteiros positivos cujos únicos divisores primos são 7 e 11 e que possuem exatamente 15 divisores positivos diferentes de 1.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números inteiros Empty Re: Achar os números inteiros

Mensagem por petras Qui Fev 02 2017, 11:00

\small x = 7^{a}.11^{b}\\\\ n\ de\ divisores\rightarrow n=(a+1).(b+1)\rightarrow n=15+1=16\\\\ (a+1).(b+1)=16 \rightarrow (7,1), (3,3), (1,7)\\\\ x=\begin{cases} x= 7^{7}.11& \\ x=7^{3}.11^{3}=77^{3}&\\ x=7.11^{7}& \end{cases}

____________________________________________
Achar os números inteiros Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos