questão de pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questão de pressão
Os controladores de vôo normalmente comunicam o valor
da pressão atmosférica no local do aeroporto para os pilotos dos
aviões que estão decolando ou pousando, essa informação é
utilizada pelo piloto para ajustar uma referência dos instrumentos
do avião. Normalmente a unidade utilizada, nesse caso, é o
milibar (mbar), que é igual a 10-3 Bar.
Sabendo que a pressão da atmosfera padrão (1,0 atm) é
igual a 760 milímetros de mercúrio (mmHg), e que 1
Bar = 105 Pa, assinale a alternativa que representa o valor
aproximado da atmosfera padrão ao nível do mar em mbar.
Obs. Utilize:
O valor da aceleração da gravidade local como sendo
g = 9,81 m/s2.
A densidade do mercúrio d = 13.600 kg/m3.
a) 760
b) 981
c) 1014
d) 1140
Lorraannainiciante
Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
da pressão atmosférica no local do aeroporto para os pilotos dos
aviões que estão decolando ou pousando, essa informação é
utilizada pelo piloto para ajustar uma referência dos instrumentos
do avião. Normalmente a unidade utilizada, nesse caso, é o
milibar (mbar), que é igual a 10-3 Bar.
Sabendo que a pressão da atmosfera padrão (1,0 atm) é
igual a 760 milímetros de mercúrio (mmHg), e que 1
Bar = 105 Pa, assinale a alternativa que representa o valor
aproximado da atmosfera padrão ao nível do mar em mbar.
Obs. Utilize:
O valor da aceleração da gravidade local como sendo
g = 9,81 m/s2.
A densidade do mercúrio d = 13.600 kg/m3.
a) 760
b) 981
c) 1014
d) 1140
Lorraannainiciante
Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questão de pressão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» questão de pressão
» Questão de pressão!
» Questão de Pressão de Vapor
» Questão Sobre Pressão
» Questão sobre pressão - OBF
» Questão de pressão!
» Questão de Pressão de Vapor
» Questão Sobre Pressão
» Questão sobre pressão - OBF
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|