PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA) Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty (AFA) Trigonometria

Mensagem por oliveiragabriel97 Ter 31 Jan 2017, 12:48

Simplificando a expressão [img](AFA) Trigonometria 2z6seax[/img] obtém-se uma nova expressão E O conjunto domínio, o conjunto-imagem e o período da função f(x) = E são, respectivamente,

[img](AFA) Trigonometria 309j4w4[/img]
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty Re: (AFA) Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 13:01

sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa

cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb

tg(a - b) = (tga - tgb)/(1 + tga.tgb)

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty Re: (AFA) Trigonometria

Mensagem por caiomslk Ter 31 Jan 2017, 22:41

Mestre,como eu poderia chegar no resultado(letra A) sem ser por análise de alternativas,mas sim por meio de cálculos?

Fiz o que você solicitou ao colega,mas acabei chegando em tg270°,que não existe.Depois disso,travei na questão.
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty Re: (AFA) Trigonometria

Mensagem por Willian Honorio Qua 01 Fev 2017, 00:06

Repare que os dois primeiros elementos da expressão anulam-se. ficando f(x)=tan(3pi/2-x):

--------> Corrigindo o domínio, é k inteiro e não k real.


Por análise na função tan(3pi/2-x), basta ver que se x = k.pi a função não existe. O resto vem de conhecimentos das funções.


Última edição por Willian Honorio em Qua 01 Fev 2017, 12:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro no editor.)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty Re: (AFA) Trigonometria

Mensagem por caiomslk Qua 01 Fev 2017, 11:19

Willian Honorio escreveu:Repare que os dois primeiros elementos da expressão anulam-se. ficando f(x)=tan(3pi/2-x):



Por análise na função tan(3pi/2-x), basta ver que se x = k.pi a função não existe. O resto vem de conhecimentos das funções.
Foi justamente essa análise teórica que eu fiz,muito obrigado pela explicação prática !
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Trigonometria Empty Re: (AFA) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos