PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequalção-produto com expoente

2 participantes

Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Inequalção-produto com expoente

Mensagem por José Discher Ter 31 Jan 2017, 10:08

Determine, em ℝ, a solução da seguinte inequação:
Inequalção-produto com expoente Gif

O gabarito é:
Inequalção-produto com expoente Gif
Mas quais os passos até chegar nele?

Agradeço desde já.

José Discher
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Re: Inequalção-produto com expoente

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 11:17

Os fatores (2x + 6)8 e (4 - 6x)6 NUNCA são negativos, pois estão elevados a expoentes pares.

Assim, o sinal do 1º membro depende apenas do fator (5x - 1)

5x - 1 ≥ 0 ---> x ≥ 1/5

Não concordo, portanto, com o gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Re: Inequalção-produto com expoente

Mensagem por José Discher Ter 31 Jan 2017, 13:15

Foi mal, troquei o gabarito. O verdadeiro é o seguinte: 
Inequalção-produto com expoente Gif
Eu achei estranho o x=-3. Eu acho que ele está relacionado com o 2x+6.

José Discher
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Re: Inequalção-produto com expoente

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jan 2017, 13:47

Agora sim

1ª solução: x ≥ 1/5
2ª solução: 2x + 6 = 0 ---> x = -3
3ª solução: 4 - 6.x = 0 ---> x = 2/3


Como 2/3 > 1/5 a solução final é: x ≥ 1/5 ou x = -3


Última edição por Elcioschin em Ter 31 Jan 2017, 15:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Re: Inequalção-produto com expoente

Mensagem por José Discher Ter 31 Jan 2017, 15:03

Agora entendi, obrigado.

José Discher
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequalção-produto com expoente Empty Re: Inequalção-produto com expoente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos