Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Qual a área lateral do semicilindro de revolução da figura ao lado?
a) 2π²
b) 2π (π+2)
c) 2π² (9π+2)
d) 3π (π+2)
e) 3π² (π+2)
a) 2π²
b) 2π (π+2)
c) 2π² (9π+2)
d) 3π (π+2)
e) 3π² (π+2)
Nathani- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil
Re: Cilindro
S = (1/2).(2.pi.R).H ---> S = (1/2).(2.pi.2).pi ---> S = 2.pi²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Eu tinha interpretado que o semicilindro estava apoiado em um plano, logo a única área seria da parte curva (sem considerar o retângulo 4.pi)
Para considerar a sua interpretação, aquele plano não deveria existir: S = 2.(pi.(pi + 2)
Para considerar a sua interpretação, aquele plano não deveria existir: S = 2.(pi.(pi + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos