Volume de um cilindro reto
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um cilindro reto
Considerando que a largura de um buraco é de 1,6 cm (diâmetro), e que a profundida do mesmo é 6,4 cm, qual é o volume do buraco (em litros) sendo que ele corresponde a um cilindro circular reto?
Resposta: pi.212.10^-6 L
Minha resolução:
raio: 0,8.10^-2 m
altura: 6,4.10^-2 m
V=Ab.h
V=pi.r².h
V=pi.(0,8.10^-2)².6,4.10^-2
V=pi.4,096.10^-6 m³
V=pi.4,096.10^-3 L
Gente, onde estou errando?? isso é mto simples
Resposta: pi.212.10^-6 L
Minha resolução:
raio: 0,8.10^-2 m
altura: 6,4.10^-2 m
V=Ab.h
V=pi.r².h
V=pi.(0,8.10^-2)².6,4.10^-2
V=pi.4,096.10^-6 m³
V=pi.4,096.10^-3 L
Gente, onde estou errando?? isso é mto simples
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Volume de um cilindro reto
Trabalhando com cm, ao invés de m
V = pi.0,8².6,4 ---> V = pi.4,096.pi cm³ --> V = pi.4,096.10-³ L
Gabarito errado (ou então existem dados errados no enunciado)
V = pi.0,8².6,4 ---> V = pi.4,096.pi cm³ --> V = pi.4,096.10-³ L
Gabarito errado (ou então existem dados errados no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um cilindro reto
Muito obrigada mestre Elcioschin!
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro reto
» cilindro reto
» Cilindro reto
» Cilindro reto
» Cilindro reto
» cilindro reto
» Cilindro reto
» Cilindro reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos