PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná

3 participantes

Ir para baixo

Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná Empty Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná

Mensagem por ismael1008,3 Sex 20 Jan 2017, 19:28

19.275-Dado que a^1/2 + a^-1/2 = 5, calcule a + a^-1

Gabarito: 23

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná Empty Re: Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná

Mensagem por Zaqueu Sex 20 Jan 2017, 20:02

(a1/2 + a-1/2)2 = 52

a1 + 2.a1/2.a-1/2 + a-1 = 25

a1 + 2.a0 + a-1 = 25

a1 + 2.1 + a-1 = 25

a1 + a-1 = 23

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná Empty Re: Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná

Mensagem por ivomilton Sex 20 Jan 2017, 20:29

ismael1008,3 escreveu:19.275-Dado que a^1/2 + a^-1/2 = 5, calcule a + a^-1

Gabarito: 23
Boa noite, Ismael.

a^1/2 = √a

a^-1/2 = 1/√a

a^-1 = 1/a

Então, fica:

√a + 1/√a = 5

Elevando-se ambos os membros ao quadrado, vem:
a + 2*√a*1/√a + 1/a = 25
a + 2 + 1/a = 25
a + 1/a = 25 - 2
a + 1/a = 23


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná Empty Re: Exponenciação - Potência de Expoente Fracioná

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos