Genética
3 participantes
Página 1 de 1
Genética
O albinismo é uma característica recessiva em que o portador do genótipo para esse fenótipo é desprovido da capacidade de sintetizar melanina.
Supondo-se que um casal normal para o albinismo pretenda ter 4 filhos , a possibilidade de dois serem normais e um albino, dos três restantes é de :
a)9/8
b)3/8
c)9/64
d)27/64
e)27/256
Supondo-se que um casal normal para o albinismo pretenda ter 4 filhos , a possibilidade de dois serem normais e um albino, dos três restantes é de :
a)9/8
b)3/8
c)9/64
d)27/64
e)27/256
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Genética
eu pensei assim:
para um casal ter albinismo,é necessário que as duas pessoas sejam heterozigóticas (Aa) e,além disso,há uma probabilidade de 25% de o filho nascer com a doença.
Para calcular a possibilidade pedida no comando,multipliquei e depois somei as diferentes possiblidades: 1/4 x 3/4 x 3/4 + 3/4 x1/4 x 3/4 + 3/4 x 3/4 x 1/4,já que ele pede dos três filhos restantes.
Com isso,chega-se ao gabarito
para um casal ter albinismo,é necessário que as duas pessoas sejam heterozigóticas (Aa) e,além disso,há uma probabilidade de 25% de o filho nascer com a doença.
Para calcular a possibilidade pedida no comando,multipliquei e depois somei as diferentes possiblidades: 1/4 x 3/4 x 3/4 + 3/4 x1/4 x 3/4 + 3/4 x 3/4 x 1/4,já que ele pede dos três filhos restantes.
Com isso,chega-se ao gabarito
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Genética
Boa noite!!
Eu fiz a mesma coisa, no entanto, como a questão não mencionou se o casal era HOMOZIGOTO ou HETEROZIGOTO, considerei ambas as possibilidades!
O filho albino só vem se os dois forem heterozigotos, e para isso:
Prob. de Homem ser Hetero. = 1/2
Prob. de Mulher ser Hetero. = 1/2
Logo, ficou 27/64 x 1/4 = 27/256.
Alguém pode me dizer se estou errado, ou a questão que foi mal feita mesmo??
Eu fiz a mesma coisa, no entanto, como a questão não mencionou se o casal era HOMOZIGOTO ou HETEROZIGOTO, considerei ambas as possibilidades!
O filho albino só vem se os dois forem heterozigotos, e para isso:
Prob. de Homem ser Hetero. = 1/2
Prob. de Mulher ser Hetero. = 1/2
Logo, ficou 27/64 x 1/4 = 27/256.
Alguém pode me dizer se estou errado, ou a questão que foi mal feita mesmo??
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|