Exercício de Logaritmo (Absurdo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de Logaritmo (Absurdo)
Verifique se Log23 é um número racional; isto é, se existem números inteiros a e b, b>0, tais que Log23=a/b
Resolução :
Sendo Log23 a/b, a um inteiro qualquer e b um inteiro positivo , temos 2^a/b=3 ou seja 2^a=3^b. chegamos a um absurdo, pois o segundo membro dessa igualdade é um múltiplo de 3, enquanto o primeiro membro, para qualquer valor inteiro de a, não o é. Logo, Log23 NÃO é um numero racional.
não entendi a jogada de 2^a/b = 3 para 2^a=3^b como o b foi parar ali para se tornar essa causa como um absurdo...
Resolução :
Sendo Log23 a/b, a um inteiro qualquer e b um inteiro positivo , temos 2^a/b=3 ou seja 2^a=3^b. chegamos a um absurdo, pois o segundo membro dessa igualdade é um múltiplo de 3, enquanto o primeiro membro, para qualquer valor inteiro de a, não o é. Logo, Log23 NÃO é um numero racional.
não entendi a jogada de 2^a/b = 3 para 2^a=3^b como o b foi parar ali para se tornar essa causa como um absurdo...
Última edição por Evandro A. T. Borsato em Sex 13 Jan 2017, 12:15, editado 1 vez(es)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício de Logaritmo (Absurdo)
Eleve os dois membros ao expoente b
E altere o título!
E altere o título!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de Logaritmo
» Exercício de logaritmo
» exercício de logaritmo !!
» Exercício de Logaritmo
» Exercício de Logaritmo
» Exercício de logaritmo
» exercício de logaritmo !!
» Exercício de Logaritmo
» Exercício de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos