Inequação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logaritmica
Olá, gostaria de saber como é a resolução da seguinte inequação:
5^x > 3^x + 3^(x+1)
5^x > 3^x + 3^(x+1)
Lovelace- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo, Brasil
Re: Inequação logaritmica
5x > 3x + 3x+1 ---> 5x > 1.3x + 3.3x ---> 5x > 4.3x
log(5x) > log4 + log(3x) ---> x.log5 > log4 + x.log3
x.log(10/2) > log2² + x.log3 ---> x.log10 - x.log2 = 2.log2 + x.log3
x.(1 - log2 - log3) = 2.log2 ---> x > (2.log2)/(1 - log2 - log3)
Faça as contas
log(5x) > log4 + log(3x) ---> x.log5 > log4 + x.log3
x.log(10/2) > log2² + x.log3 ---> x.log10 - x.log2 = 2.log2 + x.log3
x.(1 - log2 - log3) = 2.log2 ---> x > (2.log2)/(1 - log2 - log3)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos