PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Nathani Dom 08 Jan 2017, 23:07

se a+b=π/2 então tg a=.........b, devemos complementar o pontilhado com:
a) tg
b) -tg
c) cotg
d) -cotg
e) N.R.C
Nathani
Nathani
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Matemathiago Dom 08 Jan 2017, 23:10

Pensa em um exemplo:

a = pi/6 e b= pi/3

tg (pi/6) = tg (a) = (raiz de 3)/3

tg(pi/3) = tg(b) = (raiz de 3)

Portanto, tg(a) = 1/tg(b)
Então: tg(a) = cotg(b)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Euclides Dom 08 Jan 2017, 23:18

a=π/2-b


Trigonometria Fig004e7

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jan 2017, 10:02

Outro modo

a + b = pi/2

sena = cosb ---> I
cosa = senb ---> II

I : II ---> tga = cotgb
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos