PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática- UFPR

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática- UFPR Empty Cinemática- UFPR

Mensagem por EmilyLebrock Sex 06 Jan 2017, 18:26

 Num teste de esforço físico, o movimento de um indivíduo caminhando em uma esteira foi registrado por um computador. A partir dos dados coletados, foi gerado o gráfico da distância percorrida, em metros, em função do tempo, em minutos, mostrado ao lado:
Cinemática- UFPR Ufpr2011fig2

De acordo com esse gráfico, considere as seguintes afirmativas:
1. A velocidade média nos primeiros 4 minutos foi de 6 km/h.
2. Durante o teste, a esteira permaneceu parada durante 2 minutos.
3. Durante o teste, a distância total percorrida foi de 1200 m.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
d) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.
e) As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
A resposta é a "e"
Porém, não consegui entender porque  a 1 está certa. Durante os primeiros 4 min, o movimento não é uniformemente variado? Dessa maneira, teria velocidade média?
Agradeço desde já!

EmilyLebrock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática- UFPR Empty Re: Cinemática- UFPR

Mensagem por Thomas Prado Sex 06 Jan 2017, 18:35

A velocidade média é definida pela variação do espaço percorrido sobre o intervalo de tempo, independentemente do movimento.
Logo,
\\ V_m = \frac {(600-200)\; \textrm {metros}}{4 \; \textrm {minutos}} = \frac {400\; \textrm {metros}}{4 \; \textrm {minutos}} = \frac {100\; \textrm {metros}}{\; \textrm {minuto}} \Rightarrow \\ \\ V_m = \frac {100\; \textrm {metros}}{60 \; \textrm {segundos}} = 6 \; \textrm {km/h}


Última edição por Thomas Prado em Sex 06 Jan 2017, 18:56, editado 1 vez(es)
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática- UFPR Empty Re: Cinemática- UFPR

Mensagem por EmilyLebrock Sex 06 Jan 2017, 18:38

Obrigada

EmilyLebrock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática- UFPR Empty Re: Cinemática- UFPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos