Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Me ajudem, por favor! Não sei o gabarito.
Num coletor solar, uma folha metálica de cor negra absorve a radiação solar, que se transforma em calor, utilizado no aquecimento da água contida no tanque de armazenamento. Num certo local, a intensidade média da radiação solar incidente é de 500 J/s·m² (ou seja, 500 J de energia solar atingem 1 m² da superfície da Terra a cada segundo). Deseja-se aquecer 200 litros de água de 10 °C a 50 °C em 8 h. Sabendo-se que esse processo tem rendimento de 40%, qual o valor aproximado da área útil do coletor?
Dados: cH2O=4.10³ J/kg.°C e d=1 kg/L.
Num coletor solar, uma folha metálica de cor negra absorve a radiação solar, que se transforma em calor, utilizado no aquecimento da água contida no tanque de armazenamento. Num certo local, a intensidade média da radiação solar incidente é de 500 J/s·m² (ou seja, 500 J de energia solar atingem 1 m² da superfície da Terra a cada segundo). Deseja-se aquecer 200 litros de água de 10 °C a 50 °C em 8 h. Sabendo-se que esse processo tem rendimento de 40%, qual o valor aproximado da área útil do coletor?
Dados: cH2O=4.10³ J/kg.°C e d=1 kg/L.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Calorimetria
P = 500 W/m²
V = 200 l = 200 kg
∆T = 40 ºC
Q = 200 x 40 x 4 x 10³ = 32 x 10ˆ6 J (aquecimento água)
rendimento = 40% --> (32 x 10ˆ6)/0,4 = 80 x 10ˆ6 J (energia solar)
500 x S = (80 x 10ˆ6)/8 x 3600 --> S = 5, 55 m²
V = 200 l = 200 kg
∆T = 40 ºC
Q = 200 x 40 x 4 x 10³ = 32 x 10ˆ6 J (aquecimento água)
rendimento = 40% --> (32 x 10ˆ6)/0,4 = 80 x 10ˆ6 J (energia solar)
500 x S = (80 x 10ˆ6)/8 x 3600 --> S = 5, 55 m²
Cpsw- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, Sp
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|