Mola e peso na gangorra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola e peso na gangorra
Uma gangorra de 2.5 m de comprimento está presa a uma altura de 1.25 m por uma haste que passa pelo centro.
Quando na posição horizontal, prendemos um lado da gangorra a uma mola de constante k=1250 N/m ligada ao chão.
Do outro lado penduramos um peso de massa m.
Supondo que gangorra possa girar sem atrito e que o equilíbrio é atingido quando o peso abaixa sua extremidade da gangorra por 17.5º, determine a massa do objeto.
Quando na posição horizontal, prendemos um lado da gangorra a uma mola de constante k=1250 N/m ligada ao chão.
Do outro lado penduramos um peso de massa m.
Supondo que gangorra possa girar sem atrito e que o equilíbrio é atingido quando o peso abaixa sua extremidade da gangorra por 17.5º, determine a massa do objeto.
pedrobarce1am- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 30
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Mola e peso na gangorra
Considerando que a mola e a massa estão nas extremidades da gangorra.
A questao nao diz, mas vou considerar que o comprimento natural da mola é quando a gangorra está na posição horizontal
Igualando os torques em relação ao centro:
kx*1.25*cos17.5 = mg*1.25*cos17.5
kx = mg
1250*1.25*sen17.5 = 10m (Considerando g=10m/s²)
m ≈ 47kg
A questao nao diz, mas vou considerar que o comprimento natural da mola é quando a gangorra está na posição horizontal
Igualando os torques em relação ao centro:
kx*1.25*cos17.5 = mg*1.25*cos17.5
kx = mg
1250*1.25*sen17.5 = 10m (Considerando g=10m/s²)
m ≈ 47kg
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Mola e peso na gangorra
Eu também resolvi assim, Caique.
Não tem gabarito.
Não tem gabarito.
pedrobarce1am- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 30
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mola presa no teto com um peso
» Trabalho (Força Peso e Mola)
» GANGORRA GEOMÉTRICA
» Movimento de uma Gangorra
» (FCM PB 2019/1) Q35 - Mecânica Estática na gangorra
» Trabalho (Força Peso e Mola)
» GANGORRA GEOMÉTRICA
» Movimento de uma Gangorra
» (FCM PB 2019/1) Q35 - Mecânica Estática na gangorra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos