Função R em R
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função R em R
Letra a )
\frac{1}{3}(2(x^{2}+2x-1)+(1-x)^{2}+2(1-x)-1))=x^{2}\\\\ 2x^{2}+4x-2+1-2x+x^{2}+2-2x-1 = 3x^{2}\\\\ 3x^{2}=3x^{2} \rightarrow x^{2}= x^{2}
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função R em R
Petras. Não entendi. Pela análise você substituiu usando as alternativas na função ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função R em R
Exatamente.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função R em R
Se não quiser usar as alternativas substitua (x-1) no lugar de na expressão do enunciado e resolva o sistema.
Equação I = 2f(x) + f(1-x) = x²
Equação II = 2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
Resolvendo o sistema encontrará f(x) = (x² + 2x - 1) /3
Equação I = 2f(x) + f(1-x) = x²
Equação II = 2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
Resolvendo o sistema encontrará f(x) = (x² + 2x - 1) /3
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função R em R
Fazendo a substituição de x por 1-x teremos:
2f(1-x)+f(1-(1-x))=(1-x)^{2} = 2f(1-x) + f(x) = 1 -2x + x^{2}\\\\ f(1-x) + 2f(x) = x^{2} (I)\\\\ 2f(1-x) + f(x) = 1 -2x + x^{2} (II)\\\\ (I).(-2)+(II) \rightarrow -3f(x)=1 - 2x -x^{2}\\\\ f(x)=\frac{x^{2}+2x-1}{3}
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função R em R
Petras. Obrigado.
Sou lerdo. Estar acerto a equação abaixo:
2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
2f(x-1) + f(1-1 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(0 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(x) = x²-2x+1
parei aqui, como que faz apartir daqui ?
Sou lerdo. Estar acerto a equação abaixo:
2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
2f(x-1) + f(1-1 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(0 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(x) = x²-2x+1
parei aqui, como que faz apartir daqui ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função R em R
Petras. Obrigado.
Sou lerdo. Estar acerto a equação abaixo:
2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
2f(x-1) + f(1-1 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(0 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(x) = x²-2x+1
parei aqui, como que faz apartir daqui ?
Sou lerdo. Estar acerto a equação abaixo:
2f(x-1) + f(1-(1-x) = (1-x)²
2f(x-1) + f(1-1 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(0 +x) = x²-2x+1
2f(x-1) + f(x) = x²-2x+1
parei aqui, como que faz apartir daqui ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função R em R
Basta ver no meu último post.
Seria 2 f(1-x) e não f(x-1).
Com essa equação que você encontrou mais a equação do enunciado você tem um sistema de 2 incógnitas e 2 equações. Resolvendo você encotrará f(x). Veja o post com a resolução.
Seria 2 f(1-x) e não f(x-1).
Com essa equação que você encontrou mais a equação do enunciado você tem um sistema de 2 incógnitas e 2 equações. Resolvendo você encotrará f(x). Veja o post com a resolução.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos