Probabilidade do funcionário
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade do funcionário
Em uma empresa, 20% dos homens e 10% das mulheres têm salários superiores a R$ 5.000,00. Sabe-se que 40% dos empregados desta empresa são mulheres. Escolhendo aleatoriamente um empregado desta empresa e verificando-se que seu salário não é superior a R$ 5.000,00, a probabilidade dele ser homem é:
resposta correta: 4/7só consigo chegar a 12/25, alguém pode me ajudar?
resposta correta: 4/7só consigo chegar a 12/25, alguém pode me ajudar?
Ranna Lins- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2011
Idade : 30
Localização : Maceió - Alagoas
Re: Probabilidade do funcionário
VEJA UMA SOLUÇÃO:
40 % M = 10 % (>) + 30 % (<)
60 % H = 20 % (>) + 40 % (<)
DAI, QUEREMOS UM HOMEM (<):
P = RESULTADOS FAVORÁVEIS/RESULTADOS POSSÍVEIS
P = 40% / 70% = 4/7.
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
40 % M = 10 % (>) + 30 % (<)
60 % H = 20 % (>) + 40 % (<)
DAI, QUEREMOS UM HOMEM (<):
P = RESULTADOS FAVORÁVEIS/RESULTADOS POSSÍVEIS
P = 40% / 70% = 4/7.
ENTENDIDO?
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade?
» ITA-probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade?
» ITA-probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|