Estudo da Variação das funções 3
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo da Variação das funções 3
uma particula P desloca-se sobre o eixo x com velocidade constante e igual a 1. Outra particula Q desloca-se sobre a parabola y=1-x² de modo que sua projecao sobre o eixo X descreve um movimento com velocidade constante e igual a 2. No instante t=0, as particulas P e Q encontram-se, respectivamente, nas posicoes (0,0) e (0,1). Determine o instante em que as particulas encontram-se mais proximas.
resposta: t=sqrt(14)/8
resposta: t=sqrt(14)/8
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Estudo da Variação das funções 3
P = (a, 0) com a = a(t), a(0) = 0 e da/dt = 1 --> P = (t, 0)
Q = (b, 1 - b^2) com b = b(t), b(0) = 0 e db/dt = 2 --> Q = (2t, 1 - (2t)^2)
PQ = √((t - 2t)^2 + ((2t)^2 - 1)^2) = √(16t^4 - 7t^2 + 1)
PQ é minimo quando:
d(PQ)/dt = 0 --> (64t^3 - 14t)/[2√(16t^4 - 7t^2 + 1)] = 0 --> 64t^3 - 14t = 0 --> 64t^2 - 14 = 0 --> t = √(14)/8
Q = (b, 1 - b^2) com b = b(t), b(0) = 0 e db/dt = 2 --> Q = (2t, 1 - (2t)^2)
PQ = √((t - 2t)^2 + ((2t)^2 - 1)^2) = √(16t^4 - 7t^2 + 1)
PQ é minimo quando:
d(PQ)/dt = 0 --> (64t^3 - 14t)/[2√(16t^4 - 7t^2 + 1)] = 0 --> 64t^3 - 14t = 0 --> 64t^2 - 14 = 0 --> t = √(14)/8
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Estudo da Variação das funções
» Estudo da Variação das funções 2
» Estudo da Variação das funções 4
» Estudo da Variação das funções 5
» Estudo da variação das funções
» Estudo da Variação das funções 2
» Estudo da Variação das funções 4
» Estudo da Variação das funções 5
» Estudo da variação das funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|