valor numérico dúvida no resultado
4 participantes
Página 1 de 1
valor numérico dúvida no resultado
Olá Meus amigos,
Estou tentando resolver essa questão, mais não consigo.. me ajude.
veja
Enunciado
Valor Numérico (em anexo) aonde X = -1 e Y = -1/2
Resolução:
-1.-1/2- 5. -1. -1/2 = 9
2.(-1) + -1/2 = 4
resultado
9/4 ?
questão que é não bate com resposta...
preciso de ajuda. por favor.
Estou tentando resolver essa questão, mais não consigo.. me ajude.
veja
Enunciado
Valor Numérico (em anexo) aonde X = -1 e Y = -1/2
Resolução:
-1.-1/2- 5. -1. -1/2 = 9
2.(-1) + -1/2 = 4
resultado
9/4 ?
questão que é não bate com resposta...
preciso de ajuda. por favor.
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: valor numérico dúvida no resultado
MARCIOESTUDIOSO escreveu:
resultado
9/4 ?
questão que é não bate com resposta...
preciso de ajuda. por favor.
e porquê você esconde a resposta de quem pode tentar ajudá-lo? Você está testando alguém?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Referente "escondo resposta do resultado"
Olá Euclides,
Desculpa primeiro lugar, não é que escondo a resposta, Euclides, é que esqueço posta as vezes decorrente do que digito muito rapído.
vou ter mais atenção, peço desculpa mais uma vez.
Nota: Meu objetivo não é testar ninguém do fórum, pelo contrário, agradeço pela ajuda que você e demais vem proporcionando a mim, nas minhas dúvidas, eu não preciso testar, alguém que é capaz de ensinar outros com tanta boa vontade como você e demais fazem. Pelo contrário, de mim vocês vão ter sempre meu muito obrigado de coração.
Desculpa primeiro lugar, não é que escondo a resposta, Euclides, é que esqueço posta as vezes decorrente do que digito muito rapído.
vou ter mais atenção, peço desculpa mais uma vez.
Nota: Meu objetivo não é testar ninguém do fórum, pelo contrário, agradeço pela ajuda que você e demais vem proporcionando a mim, nas minhas dúvidas, eu não preciso testar, alguém que é capaz de ensinar outros com tanta boa vontade como você e demais fazem. Pelo contrário, de mim vocês vão ter sempre meu muito obrigado de coração.
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: valor numérico dúvida no resultado
Olá Marcio,
Se vc achou um valor que não bate com a resposta então que tal posta-la ?
Um abraço.
Se vc achou um valor que não bate com a resposta então que tal posta-la ?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
valor numérico dúvida gabarito
Olá Jose Carlos,
Eu tinha feito Resolução:
-1.-1/2- 5. -1. -1/2 = 9
2.(-1) + -1/2 = 4
resultado
9/4 ?
e não bate:
veja a resposta certa
Letra D: 18/20
Essa é resposta certa!
eu esqueci de posta-la ontem.
Eu tinha feito Resolução:
-1.-1/2- 5. -1. -1/2 = 9
2.(-1) + -1/2 = 4
resultado
9/4 ?
e não bate:
veja a resposta certa
Letra D: 18/20
Essa é resposta certa!
eu esqueci de posta-la ontem.
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: valor numérico dúvida no resultado
Márcio
Ou você usa o LaTeX ou então precisa escrever melhor suas expressões matemáticas, usando parenteses, colchetes, chaves, sinais de expoentes, sinal adequado de multiplicação, etc. Veja como:
[x²*y - 5*x*y³]/[2x + y] ---> Fazendo x = - 1 e y = - 1/2 :
[(-1)²*(-1/2) - 5*(-1)*(-1/2)³]/[2*(-1) - 1/2]
[1*(-1/2) - 5*(-1)*(-1/8 )]/(- 2 - 1/2)
(- 1/2 - 5/8 )/(- 4/2 - 1/2)
(- 4/8 - 5/8 )/(- 5/2)
(- 9/8 )/(- 5/2)
18/40
9/20
Seu gabarito está errado (ou então o enunciado está errado)
SEMPRE poste a questão COMPLETA com enunciado bem escrito, com as alternativas e com o gabarito (se existirem)
Ou você usa o LaTeX ou então precisa escrever melhor suas expressões matemáticas, usando parenteses, colchetes, chaves, sinais de expoentes, sinal adequado de multiplicação, etc. Veja como:
[x²*y - 5*x*y³]/[2x + y] ---> Fazendo x = - 1 e y = - 1/2 :
[(-1)²*(-1/2) - 5*(-1)*(-1/2)³]/[2*(-1) - 1/2]
[1*(-1/2) - 5*(-1)*(-1/8 )]/(- 2 - 1/2)
(- 1/2 - 5/8 )/(- 4/2 - 1/2)
(- 4/8 - 5/8 )/(- 5/2)
(- 9/8 )/(- 5/2)
18/40
9/20
Seu gabarito está errado (ou então o enunciado está errado)
SEMPRE poste a questão COMPLETA com enunciado bem escrito, com as alternativas e com o gabarito (se existirem)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71851
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|