PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Moda e Média?

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:19

A moda das alturas de um grupo de 5 alunos é 182 cm. Excluindo desse grupo dois alunos de altura igual a 182 cm, a nova moda passa a ser 167 cm. Determine a média das alturas dos 5 alunos em cm.

Resposta: 176cm.
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Re: Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 07 Dez 2016, 20:45

OBS.: Esse assunto é de matemática financeira e não álgebra! 


*Se a moda é 182 cm, então pelo menos 3 pessoas possuem altura igual a 182 cm.

a| ?
b| ?
c|182
d|182
e|182

*Se retirando 2 alunos a moda passa para 167 cm, então pelo menos 2 alunos tem altura 167. 

a|167
b|167
c|182

Média=(167+167+182+182+182)/5
Média=176 cm

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Re: Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por hugo araujo Qua 07 Dez 2016, 20:47

5 alunos --> 167, 167, 182, 182, 182. Moda = 182 cm.

3 alunos --> 167, 167, 182. Moda = 167 cm.

Média dos 5 alunos = (2.167 + 3.182)/
                                (334 + 546)/5 = 176 cm

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Re: Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:53

Me desculpe. Estou escolhendo a categoria errada para as perguntas, mas não foi por querer. Eu sei que esse assunto é de matemática financeira. Muito obrigada por responder.
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Re: Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:54

Obrigada, Hugo.
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Moda e Média? Empty Re: Questão sobre Moda e Média?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos