Equação da circunferência e distância
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência e distância
Ao estudar a órbita circular de um planeta ao redor de uma estrela, com o auxílio de um plano
cartesiano, um jovem astrônomo percebeu que esta passava pelos pontos A = (0,1) e B = (1,2) e tinha raio
r =raiz de 5 U.A., sendo que uma unidade astronômica ou um U.A. é igual a 1,5 x 1011 metros.
a)Sabendo que a estrela encontra-se no ponto P que é o centro da órbita circular, cuja primeira coordenada
é positiva, determine a equação da circunferência que descreve a órbita.
Consegui chegar até a equação y+x=2, porém gostaria de saber onde esta se encontra no desenho da circunferência. Além disso, também peço o resto da resolução, por favor.
Agradeço desde já!
cartesiano, um jovem astrônomo percebeu que esta passava pelos pontos A = (0,1) e B = (1,2) e tinha raio
r =raiz de 5 U.A., sendo que uma unidade astronômica ou um U.A. é igual a 1,5 x 1011 metros.
a)Sabendo que a estrela encontra-se no ponto P que é o centro da órbita circular, cuja primeira coordenada
é positiva, determine a equação da circunferência que descreve a órbita.
Consegui chegar até a equação y+x=2, porém gostaria de saber onde esta se encontra no desenho da circunferência. Além disso, também peço o resto da resolução, por favor.
Agradeço desde já!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Equação da circunferência e distância
Uma circunferência de raio \sqrt{5} centrada em A (ou B) passa pelo centro da órbita P, da mesma forma que a mediatriz do segmento AB. Portanto essa intersecção determina o centro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da circunferência e distância
Obrigada, Euclides! Porém, gostaria de ter certeza se entendi: a equação y+x=2 é a da circunferência?
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos