(Pucpr-2005) - progressâo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Pucpr-2005) - progressâo
Quantos números inteiros compreendidos entre 1 e 1200 (inclusive) não são multiplos de 2 e nem de 3?
gabarito: 400
gabarito: 400
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: (Pucpr-2005) - progressâo
Múltiplos de 2
2, 4, 6......., 1200
uma PA de razão 2 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=600
Múltiplos de 3
3, 6, 9......., 1200
uma PA de razão 3 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=400
Ao fazermos isso contamos em duplicidade os múltiplos de 6 e precisamos retirá-los agora
Múltiplos de 6
6, 12, 18......., 1200
uma PA de razão 6 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=200
portanto não são múltiplos de 2 ou 3
1200-400-600+200=400
2, 4, 6......., 1200
uma PA de razão 2 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=600
Múltiplos de 3
3, 6, 9......., 1200
uma PA de razão 3 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=400
Ao fazermos isso contamos em duplicidade os múltiplos de 6 e precisamos retirá-los agora
Múltiplos de 6
6, 12, 18......., 1200
uma PA de razão 6 e aplicando a fórmula do termo geral obtemos n=200
portanto não são múltiplos de 2 ou 3
1200-400-600+200=400
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Pucpr-2005) - progressâo
Valeu mestre!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» (Pucpr- 2005) - múltiplos
» (Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
» PUCPR 2017 - Progressão Geométrica
» Conjunto- PUCPR
» Poliedros PUCPr
» (Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
» PUCPR 2017 - Progressão Geométrica
» Conjunto- PUCPR
» Poliedros PUCPr
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos