Unicap operação com função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicap operação com função
Sejam p(x) = x³ ‒ x e g(x) = x² polinômios na variável x. Então:
I – II
0 – 0 a equação polinomial p(x) – g(x) = 0 possui uma raiz natural e duas raízes irracionais;
1 – 1 as raízes da equação polinomial p(x) ‒ g(x) = 0 são raízes simples;
2 – 2 a soma das raízes da equação polinomial p(x) ‒ g(x) = 0 é igual a 1;
3 – 3 o produto das raízes da equação polinomial p(x) – g(x) = 0 é igual a zero;
4 – 4 gráfico da função polinomial h(x) = p(x) – g(x) passa pelo ponto (0,0).
I – II
0 – 0 a equação polinomial p(x) – g(x) = 0 possui uma raiz natural e duas raízes irracionais;
1 – 1 as raízes da equação polinomial p(x) ‒ g(x) = 0 são raízes simples;
2 – 2 a soma das raízes da equação polinomial p(x) ‒ g(x) = 0 é igual a 1;
3 – 3 o produto das raízes da equação polinomial p(x) – g(x) = 0 é igual a zero;
4 – 4 gráfico da função polinomial h(x) = p(x) – g(x) passa pelo ponto (0,0).
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Unicap operação com função
Proposição 0-0: Verdadeira.
Proposição 1-1: Eu suponho que raiz simples é uma raiz que não possui multiplicidade. Sendo assim, esta proposição é verdadeira.
Proposição 2-2: Verdadeira.
Proposição 3-3: Falsa.
Proposição 4-4: h(x)=x³-x²-x
h(0)=0 -> 0=0³-0²-0 -> 0=0
Portanto, verdadeira.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8547
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos