questao estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
questao estequiometria
Dissolvem-se 199,5 gramas de Sulfato de Alumínio [Al2(SO4)3] em água suficiente para se obter uma solução 2,5N?
Calcule o volume dessa solução:
Resposta: 1,4 litros
Calcule o volume dessa solução:
Resposta: 1,4 litros
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao estequiometria
m = 199,5 g
MM[Al2(SO4)3] = 2 x 27 + 3 x 32 + 12 x 16 = 342 g/mol
N = 2,5 N
A carga total do cátion é igual ao nº de átomos de Al vezes seu NOX, ou seja:
K = 2.3 = 6
O equivalente-grama do Al2(SO4)3 é:
E = MM / K
E = 342 / 6
E = 57 g/eq-g
O volume da solução é V:
N = m / E . V
2,5 = 199,5 / 57 . V
V = 199,5 / 57 . 2,5
V = 1,4 L
MM[Al2(SO4)3] = 2 x 27 + 3 x 32 + 12 x 16 = 342 g/mol
N = 2,5 N
A carga total do cátion é igual ao nº de átomos de Al vezes seu NOX, ou seja:
K = 2.3 = 6
O equivalente-grama do Al2(SO4)3 é:
E = MM / K
E = 342 / 6
E = 57 g/eq-g
O volume da solução é V:
N = m / E . V
2,5 = 199,5 / 57 . V
V = 199,5 / 57 . 2,5
V = 1,4 L
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de estequiometria
» Questao de estequiometria
» Questão de Estequiometria
» questao estequiometria
» questão estequiometria
» Questao de estequiometria
» Questão de Estequiometria
» questao estequiometria
» questão estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|