UDESC 2017 PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UDESC 2017 PG
O número de termos da P.G. ( a, b, 10/27, c, 2/9,..., 2/25, d, e) é igual a:
R: 11
R: 11
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 26
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: UDESC 2017 PG
Cálculo da razão q:
a5 = a3.q² ---> 2/9 = (10/27).q² ---> q² = 3/5 ---> q = √(15)/5
Cálculo do 1º termo:
a3 = a1.q² ---> 10/27 = a1.(3/5) ---> a1 = 50/81
Agora complete: calcule o último termo e e depois o número de termos
a5 = a3.q² ---> 2/9 = (10/27).q² ---> q² = 3/5 ---> q = √(15)/5
Cálculo do 1º termo:
a3 = a1.q² ---> 10/27 = a1.(3/5) ---> a1 = 50/81
Agora complete: calcule o último termo e e depois o número de termos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UDESC 2017
» UDESC 2017.1
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» P.A.- Udesc
» (UDESC) PG com PA
» UDESC 2017.1
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» P.A.- Udesc
» (UDESC) PG com PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos