UDESC 2017
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UDESC 2017
A prova foi ontem! Ainda não entendi essa questão...
sec²x-1 + cossec²x+1
tg²x+1 cotg²x+1
O gabarito diz que a resposta é 1+2sen²x
sec²x-1 + cossec²x+1
tg²x+1 cotg²x+1
O gabarito diz que a resposta é 1+2sen²x
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 26
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: UDESC 2017
(sec2x-1)/(tg2x+1)+(cossec2x+1)/(cotg2x+1) -->
(tg2x)/(tg2x+1)+(cotg2x+2)/(cotg2x+1) -->
(sen2x/cos2x)/((sen2x/cos2x)+1)+((cos2x/sen2x)+2)/((cos2x/sen2x)+1) --->
(sen2x/cos2x)/[(sen2x+cos2x)/cos2x]+[(cos2x+2sen2x)/sen2x]/[(cos2x+sen2x)/sen2x] -->
sen2x+cos2x+2sen2x --> 1+2sen2x
(tg2x)/(tg2x+1)+(cotg2x+2)/(cotg2x+1) -->
(sen2x/cos2x)/((sen2x/cos2x)+1)+((cos2x/sen2x)+2)/((cos2x/sen2x)+1) --->
(sen2x/cos2x)/[(sen2x+cos2x)/cos2x]+[(cos2x+2sen2x)/sen2x]/[(cos2x+sen2x)/sen2x] -->
sen2x+cos2x+2sen2x --> 1+2sen2x
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UDESC 2017
Não poderia haver questão mais simples:
tg²x + 1 = sec²x ---> cotg²x + 1 = cosec²x
(sec²x - 1)/sec²x + (cosec²x + 1)/cosec²x = 1 - 1/sec²x + 1 + 1/cosec²x = 1 - cos²x + 1 + sen²x =
2 - (1 - sen²x) + sen²x = 1 + 2.sen²x
tg²x + 1 = sec²x ---> cotg²x + 1 = cosec²x
(sec²x - 1)/sec²x + (cosec²x + 1)/cosec²x = 1 - 1/sec²x + 1 + 1/cosec²x = 1 - cos²x + 1 + sen²x =
2 - (1 - sen²x) + sen²x = 1 + 2.sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lauraamorzinhof@gmail.com gosta desta mensagem
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: UDESC 2017
cosec²x = 1 + cotg²x ---> somando 1 nos dois membros
cosec²x + 1 = 2 + cotg²x
E você escreveu apenas cotg²x (esqueceu de somar 2)
cosec²x + 1 = 2 + cotg²x
E você escreveu apenas cotg²x (esqueceu de somar 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MarlonBrSKOITO gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos