Dinâmica!!
+2
JoaoGabriel
Luís
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica!!
No arranjo experimental da figura os fios e a polia têm massas desprezíveis. Despreze atritos e adote g = 10 m/s². Os corpos têm massas mA = 5 kg, mB = 4 kg e mC = 1 kg. O corpo C é uma balança graduada em newtons. Determine a indicação da balança.
Resposta: 20 N.
https://2img.net/r/ihimizer/i/semttuloucz.png/
Resposta: 20 N.
https://2img.net/r/ihimizer/i/semttuloucz.png/
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dinâmica!!
Determinemos a aceleração do sistema:
Ele descerá com essa aceleração a. Assim, a gravidade relativa g' será:
A marcação da balança será:
PS: Está gravidade relativa explica porque nos sentimos mais leves quando o elevador desce. É curioso, pois percebemos que, sendo g = 10m/s², caso o elevador desça com aceleração de 10m/s², flutuaremos nesse intervalo de tempo que ele desce.
Ele descerá com essa aceleração a. Assim, a gravidade relativa g' será:
A marcação da balança será:
PS: Está gravidade relativa explica porque nos sentimos mais leves quando o elevador desce. É curioso, pois percebemos que, sendo g = 10m/s², caso o elevador desça com aceleração de 10m/s², flutuaremos nesse intervalo de tempo que ele desce.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica!!
Interessante isso. Valeu, João Gabriel!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dinâmica!!
estava resolvendo o mesmo exercício e onde tb pede a tração no fio.
Para calcular a tração do fio está certo fazer assim...
(Pb+Pc) - T = (mb+mc) . a
(40+10) - T = (4+1) . 5
50 - T = 5 . 5
- T = 25 - 50 (-1)
T = 25
Esta correto?
Para calcular a tração do fio está certo fazer assim...
(Pb+Pc) - T = (mb+mc) . a
(40+10) - T = (4+1) . 5
50 - T = 5 . 5
- T = 25 - 50 (-1)
T = 25
Esta correto?
RaquelVMM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 34
Localização : Muzambinho. Minas Gerais, Brasil
Re: Dinâmica!!
Está certo Raquel, mas note que a tração no fio é a força que acelera o bloco A, de massa 5kg. Então basta:
T=mA a
T=5 × 5
T=25N
T=mA a
T=5 × 5
T=25N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica!!
Não sei se é correto escrever aqui 'upando' o tópico. Mas eh um dúvida nesse exercício. Se o elevador está descendo com 5m/s² e a gravidade também puxa pra baixo com 10m/s². As duas acelerações tem mesma direção e sentido, então porque a gravidade relativa é igual a 5m/s² e não 15m/s² ?
suzanaph- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : Sao Goncalo, Rio de Janeiro
Re: Dinâmica!!
O correto é exatamente colocar as dúvidas sobre um tópico na sequência do tópico, como você fez.
A aceleração de 5m/s² já é a resultante. Veja estas páginas:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
A aceleração de 5m/s² já é a resultante. Veja estas páginas:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica!!
Agora eu entendi, tava enrolada com esse tipo de questão. Obrigada pela ajuda.
suzanaph- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : Sao Goncalo, Rio de Janeiro
?
Acho que só eu não entendi o porquê de uma outra gravidade (g')?
ThaísAguiar- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|