A física na informatica.
3 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
A física na informatica.
Pessoal, eu preciso fazer um powerpoint sobre "qual a importância da física na informatica", mas, não acho em lugar nenhum da internet nada sobre o assunto, então precisei recorrer à vocês, preciso de ajuda urgente!
obrigado =)
obrigado =)
Última edição por xThallis em Dom 27 Mar 2011, 17:36, editado 1 vez(es)
Re: A física na informatica.
xThallis,
os computadores são equipamentos cuja fabricação e montagem se vale de muitos conceitos físicos que resultam na produção de
- processadores
- circuitos eletrônicos
- fibras óticas
- monitores de vídeo
- eletricidade
No site do link abaixo você poderá pesquisar como funcionam todos os ítens de que precisa
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
procure não copiar simplesmente, mas leia, entenda e produza um trabalho origunal.
os computadores são equipamentos cuja fabricação e montagem se vale de muitos conceitos físicos que resultam na produção de
- processadores
- circuitos eletrônicos
- fibras óticas
- monitores de vídeo
- eletricidade
No site do link abaixo você poderá pesquisar como funcionam todos os ítens de que precisa
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
procure não copiar simplesmente, mas leia, entenda e produza um trabalho origunal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A física na informatica.
Muito obrigado, eu estava procurando mesmo só uma "BASE" para minha apresentação... =)
vou fazer aqui... mas, eu queria saber como vou explicar, por exemplo, como a importância da física na criação de um microprocessador...
vou fazer aqui... mas, eu queria saber como vou explicar, por exemplo, como a importância da física na criação de um microprocessador...
Re: A física na informatica.
Mostre como funciona o processador. Isso é física.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A física na informatica.
é, ta meio complicado, rsrs...
Eu fiz o seguinte, dividi em topicos:
Pra que serve?
Quem descobriu?
Como funciona?
Mas, não se se ta muito bom não... não tô consiguindo mostrar a importância...
Fica meio que tipo: "sim, mas o que a física tem a ver com isso?"
Eu fiz o seguinte, dividi em topicos:
Pra que serve?
Quem descobriu?
Como funciona?
Mas, não se se ta muito bom não... não tô consiguindo mostrar a importância...
Fica meio que tipo: "sim, mas o que a física tem a ver com isso?"
Re: A física na informatica.
Difícil é pensar o que a física NÃO tem a ver
blue ray = raio laser = amplificação da luz por emissão estimulada de radiação
No processador e nos circuitos elétricos, a lei de ohm, o fluxo de elétrons, o campo magnético, a diferença de potencial, a resistência, tudo é física
blue ray = raio laser = amplificação da luz por emissão estimulada de radiação
No processador e nos circuitos elétricos, a lei de ohm, o fluxo de elétrons, o campo magnético, a diferença de potencial, a resistência, tudo é física
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: A física na informatica.
Mas ex, o dos processadores ta assim:
- Pra que serve?
O microprocessador é o coração de qualquer computador normal, seja um computador de mesa, seja um servidor, seja um laptop.
- Quem descobriu?
O primeiro processador foi o Intel 4004, Fabricado pela Intel Corporation em 1971
- Como funciona?
O processador utiliza uma linguagem numérica, chamada de binária, que transforma em zeros e uns toda a informação que circula pelo computador, sejam números, letras ou instruções . Quanto mais sofisticado for o processador, mais funções ele consegue realizar e com maior velocidade.
Me da uma ajuda no que eu posso escreve ai... tipo, em vez de por pra que serve, falar algo, sei la, to desesperado aqui, rsrs
- Pra que serve?
O microprocessador é o coração de qualquer computador normal, seja um computador de mesa, seja um servidor, seja um laptop.
- Quem descobriu?
O primeiro processador foi o Intel 4004, Fabricado pela Intel Corporation em 1971
- Como funciona?
O processador utiliza uma linguagem numérica, chamada de binária, que transforma em zeros e uns toda a informação que circula pelo computador, sejam números, letras ou instruções . Quanto mais sofisticado for o processador, mais funções ele consegue realizar e com maior velocidade.
Me da uma ajuda no que eu posso escreve ai... tipo, em vez de por pra que serve, falar algo, sei la, to desesperado aqui, rsrs
Re: A física na informatica.
O processador não foi uma coisa que alguém descobriu, foi algo que foi evoluindo de acordo com o avanço da ciência, nos primeiros computadores eram válvulas, depois transistores depois circuitos integrados, se o mérito é de alguém é de um sujeito chamado Charles Babbage, que é considerado o pai da computação e que fez o projeto de um computador totalmente mecânico
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: A física na informatica.
Sou só eu que vê uma estranha beleza nessas coisas?
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: A física na informatica.
Sim sim, eu sei que não foi descoberto, é que eu quiz dizer quem meio que "inventou" rsrs, é a pressa..
ein gente, podem me ajudar a "montar" esse slide ai? pra eu poder ter base pros outros...
ein gente, podem me ajudar a "montar" esse slide ai? pra eu poder ter base pros outros...
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inclusão da Matéria de Informática
» Empresa especializada em Informática
» A INFORMÁTICA COMO FERRAMENTA DE EDUCAÇÃO
» No mercado da informática, existe um tipo de...
» A Informática como ferramenta para a educação
» Empresa especializada em Informática
» A INFORMÁTICA COMO FERRAMENTA DE EDUCAÇÃO
» No mercado da informática, existe um tipo de...
» A Informática como ferramenta para a educação
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|