Racionalização de denoninadores cubicos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização de denoninadores cubicos
Racionalize o denominador:
Eu sei sobre o produto notável porém não estou conseguindo colocar os radicais na fórmula.
Agradeço desde já pela colaboração.
resposta:
Eu sei sobre o produto notável porém não estou conseguindo colocar os radicais na fórmula.
Agradeço desde já pela colaboração.
resposta:
Heitormec- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 36
Localização : Socorro - SP
Re: Racionalização de denoninadores cubicos
Basta fazer ---> a = ∛3 ---> a³ = 3 ---> b = ∛2 ---> b³ = 2
O denominador vale a + b ---> Calcule a², b², a.b
O denominador vale a + b ---> Calcule a², b², a.b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização de denoninadores cubicos
Consegui responder, obrigado pela atenção mestre Elcio.
Heitormec- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 36
Localização : Socorro - SP
Tópicos semelhantes
» Metros cúbicos
» Radicais Cúbicos
» Quantos decímetros cúbicos.
» recipiente em metros cubicos
» Fatoração de polinômios cúbicos
» Radicais Cúbicos
» Quantos decímetros cúbicos.
» recipiente em metros cubicos
» Fatoração de polinômios cúbicos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos