Substantivos
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Substantivos
(F.Objetivo-DF) Indique a alternativa em que houve troca de significado dos substantivos:
a) o cisma: a desconfiança / a cisma: a separação;
b) o crisma: o óleo santo / a crisma: a cerimônia religiosa;
c) o moral; o ânimo / a moral: a ética;
d) o grama: a unidade de massa / a grama: a relva;
e) o lenho: o tronco / a lenha: a madeira para queimar.
Gabarito A. Por que não letra d? se a letra d não for troca de significado, o que é?
a) o cisma: a desconfiança / a cisma: a separação;
b) o crisma: o óleo santo / a crisma: a cerimônia religiosa;
c) o moral; o ânimo / a moral: a ética;
d) o grama: a unidade de massa / a grama: a relva;
e) o lenho: o tronco / a lenha: a madeira para queimar.
Gabarito A. Por que não letra d? se a letra d não for troca de significado, o que é?
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: Substantivos
A cisma ---> Estou cismado que = estou desconfiado que
O cisma ---> O cisma da igreja católica = a separação da igreja católica
Na D as duas definições estão corretas
A unidade de massa grama é palavra masculina:
dois gramas de açúcar, um grama de cocaína, uma lata com oitocentos gramas de óleo, etc.
O cisma ---> O cisma da igreja católica = a separação da igreja católica
Na D as duas definições estão corretas
A unidade de massa grama é palavra masculina:
dois gramas de açúcar, um grama de cocaína, uma lata com oitocentos gramas de óleo, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71822
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Substantivos
Agora entendi, interpretei a questão de outro modo, por isso confundi! Obrigado pela atenção.
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|