Reta secante a uma circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta secante a uma circunferência
A reta da equação s: y = 2x + k intercepta o círculo C de centro (Xo,Yo) e raio R nos pontos A (Xa, Ya) e B (Xb, Yb). Sabendo-se que a distância horizontal entra A e B é 1/2, podemos afirmar que o comprimento do segmento AB vale:
A) √3/2
B) √5/2
C) 3
D) 4
E) √3
A) √3/2
B) √5/2
C) 3
D) 4
E) √3
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Reta secante a uma circunferência
Quando é falado que a distância horizontal entra A e B é 1/2, temos que
x_A-x_B=\dfrac{1}{2}
observação(considerandox_A>x_B ), se for ao contrário o resultado dará o mesmo
como
y=2x+k logo
y_A=2x_A+k (1)
e
y_B=2x_B+k (2)
subtraindo (2) de (1) temos
y_A-y_B=2(x_A-x_B)
y_A-y_B=2\left(\dfrac{1}{2}\right)
y_A-y_B=1
por fim a distância entre A e B é calculada com
d_{AB}=\sqrt{(x_A-x_B)^2-(y_A-y_B)^2}
assim
d_{AB}=\sqrt{\left(\dfrac{1}{2}\right)^2-(1)^2}
d_{AB}=\sqrt{\dfrac{1}{4}-1}
d_{AB}=\sqrt{\dfrac{5}{4}}
d_{AB}=\dfrac{\sqrt{5}}{2}
observação(considerando
como
e
subtraindo (2) de (1) temos
por fim a distância entre A e B é calculada com
assim
poisedom- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 57
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que a reta é "secante"?
» Equação de reta secante
» Circunferências e reta secante
» Reta secante a uma circunferência
» Secante
» Equação de reta secante
» Circunferências e reta secante
» Reta secante a uma circunferência
» Secante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|