PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um polinômio P(x) de terceiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Um polinômio P(x) de terceiro grau Empty Um polinômio P(x) de terceiro grau

Mensagem por richardkloster Qua 23 Nov 2016, 01:45

(UFPR) - Um polinômio de P(x) de terceiro grau em que o coeficiente de maior grau é um, tem raízes 1 e 2. Se P(-1)=4, a terceira raiz de P(x) é:

a)2/3
b)5/3
c)-5/3
d)3
e)-3
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um polinômio P(x) de terceiro grau Empty Re: Um polinômio P(x) de terceiro grau

Mensagem por Jader Qua 23 Nov 2016, 01:59

Como o coeficiente líder deste polinômio é 1 e possui raízes 1 e 2, então a sua fatoração fica:

P(x) = 1(x-1)(x-2)(x-a), onde a será a terceira raiz.

Como P(-1)=4, então temos:

4 = P(-1) = (-1-1)(-1-2)(-1-a) = (-2)(-3)(-1-a) = -6(1+a)

-6(1+a) = 4 => 1+a = -2/3 => a = -2/3 - 1

a = -5/3

Alternativa (c)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um polinômio P(x) de terceiro grau Empty Re: Um polinômio P(x) de terceiro grau

Mensagem por richardkloster Qua 23 Nov 2016, 12:34

<3
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um polinômio P(x) de terceiro grau Empty Re: Um polinômio P(x) de terceiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos