Função e área de quadrado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e área de quadrado
(UFF-RJ) A figura a seguir representa um quadrado MNPQ inscrito no quadrado ABCD cuja área mede 16 cm^2 .
Determine:
a) as medidas de AM e MB para que a área do quadrado MNPQ seja igual a 9 cm^2 .
b) as medidas de AM e MB para que a área do quadrado MNPQ seja a menor possível.
Justifique suas respostas.
Gabarito: a)AM= 2-(V2/2) e BM=2+(V/2) b) MB=AM=2
Determine:
a) as medidas de AM e MB para que a área do quadrado MNPQ seja igual a 9 cm^2 .
b) as medidas de AM e MB para que a área do quadrado MNPQ seja a menor possível.
Justifique suas respostas.
Gabarito: a)AM= 2-(V2/2) e BM=2+(V/2) b) MB=AM=2
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Função e área de quadrado
S(ABCD) = 16 ---> AB = BC = CD = DA = 4
Seja AM = BN = CP = DQ = x ---> BM = CN = DP = AQ = 4 - x
No ∆ retângulo MBN ---> MN² = BM² + BN² ---> MN² = (4 - x)² + x² ---> MN² = 2.x² - 8.x + 16
9 = 2.x² - 8.x + 16 ---> 2.x² - 8.x + 7 = 0 ---> x = 2 - √2/2 ---> AM = 2 - √2/2
BM = 4 - (2 - √2/2) ---> BM = 2 + √2/2
b) MN² = 2.x² - 4.x + 16 ---> xV = - b/2.a ---> xV = - (-8 )/2.2 ---> xV = 2 ---> AM = BM = 2
Seja AM = BN = CP = DQ = x ---> BM = CN = DP = AQ = 4 - x
No ∆ retângulo MBN ---> MN² = BM² + BN² ---> MN² = (4 - x)² + x² ---> MN² = 2.x² - 8.x + 16
9 = 2.x² - 8.x + 16 ---> 2.x² - 8.x + 7 = 0 ---> x = 2 - √2/2 ---> AM = 2 - √2/2
BM = 4 - (2 - √2/2) ---> BM = 2 + √2/2
b) MN² = 2.x² - 4.x + 16 ---> xV = - b/2.a ---> xV = - (-8 )/2.2 ---> xV = 2 ---> AM = BM = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função e área de quadrado
Elcio, na letra b por que usou o xV não poderia ser yV?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Função e área de quadrado
Porque não precisa calcular yV (e o enunciado não pediu)
O que queremos é o valor de x para calcular AM = x e BM = 4 - x
O que queremos é o valor de x para calcular AM = x e BM = 4 - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dupla área triangular em função do lado de um quadrado
» Área de um Quadrado
» Area quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» Área de um Quadrado
» Area quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos