Numa corrida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numa corrida
Numa corrida de metros, vence por metros e vence por metros.Por quantos metros vence ?
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
- Spoiler:
- Resposta: (E).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Numa corrida
Solução net:
Digamos que o corredor A levou um tempo T_a para percorrer os 1760m. Ou seja, podemos escrever:
E nesse mesmo tempo T_a, o corredor B correu uma distância 1760-330=1430 e o corredor C correu 1760-460=1300. Sendo assim, podemos escrever:
Guardamos estas equações.
Vamos ver agora quanto que os corredores B e C correram num tempo T_b, que é o tempo em que o corredor B chegou no final. Ou seja, o corredor B correu 1760m e o C correu 1760-X, onde X é a distância do B até o C no momento da chegada de B.
Utilizando a fórmula da física t=d/v, temos:
para o corredor B:
Para o corredor C:
Agora podemos igualar os dois valores de T_b encontrados nas duas equações acima:
.
Resolvendo a igualdade :
Digamos que o corredor A levou um tempo T_a para percorrer os 1760m. Ou seja, podemos escrever:
E nesse mesmo tempo T_a, o corredor B correu uma distância 1760-330=1430 e o corredor C correu 1760-460=1300. Sendo assim, podemos escrever:
Guardamos estas equações.
Vamos ver agora quanto que os corredores B e C correram num tempo T_b, que é o tempo em que o corredor B chegou no final. Ou seja, o corredor B correu 1760m e o C correu 1760-X, onde X é a distância do B até o C no momento da chegada de B.
Utilizando a fórmula da física t=d/v, temos:
para o corredor B:
Para o corredor C:
Agora podemos igualar os dois valores de T_b encontrados nas duas equações acima:
.
Resolvendo a igualdade :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Numa corrida
Uma solução simples e rápida:
Se B disputasse com C uma corrida de 1430m (=1760-330) venceria por 130m. Como a relação entre suas velocidades é uma constante
Se B disputasse com C uma corrida de 1430m (=1760-330) venceria por 130m. Como a relação entre suas velocidades é uma constante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Numa corrida
Obrigado Bruno Barreto,Mestre Jedi, e Euclides,Arquiteto fundador,pelas brilhantes soluções!
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar as chances de classificação numa corrida
» Corrida?
» Corrida
» Corrida
» Corrida dos Participantes
» Corrida?
» Corrida
» Corrida
» Corrida dos Participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos