Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um professor de matemática fez uma lista com 12 exercícios,
cada um de um conteúdo diferente, e solicitou aos alunos que
escolhessem 9 desses exercícios para entregar resolvidos.
Sabendo que dois exercícios dessa lista eram obrigatórios, o
número de maneiras distintas de um aluno escolher os exercícios
a serem entregues era
(A) 640.
(B) 360.
(C) 120.
(D) 280.
(E) 450.
Resposta certa letra C
alguém pode me ajudar por favor? não consegui calcular com as duas questões obrigatórias.
cada um de um conteúdo diferente, e solicitou aos alunos que
escolhessem 9 desses exercícios para entregar resolvidos.
Sabendo que dois exercícios dessa lista eram obrigatórios, o
número de maneiras distintas de um aluno escolher os exercícios
a serem entregues era
(A) 640.
(B) 360.
(C) 120.
(D) 280.
(E) 450.
Resposta certa letra C
alguém pode me ajudar por favor? não consegui calcular com as duas questões obrigatórias.
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 27
Localização : Uberlândia - MG
Re: Análise Combinatória
Sendo duas questões obrigatórias, o aluno deve escolher 7 questões dentro de 10 possíveis.
C10,7 = 10!/(3!.7!) = (10.9.8.7!)/(3.2.1.7!) = 5.3.8 = 120
C10,7 = 10!/(3!.7!) = (10.9.8.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória e PG
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória e PG
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos