Distancias percorridas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distancias percorridas
É muito conhecida a paixão dos brasileiros por automóveis. No entanto, esse prazer deve estar sempre associado aos cuidados necessários para o ato de dirigir um veículo. Diversos imprevistos podem ocorrer, como uma freada brusca do carro que está a sua frente, um pedestre atravessando a rua, um animal parado na via entre outros. Mesmo muito atentos, todos estão sujeitos ao tempo de reação, que é o intervalo de tempo entra a percepção de um problema e uma ação efetiva. Recentemente a prefeitura de São Paulo diminuiu a velocidade máxima na pista expressa das marginais, de 90km/h para 70km/h. Vamos considerar dois automóveis com velocidades máximas constantes de 90 km/h e 70,2 km/h, conduzidos por motoristas cujo tempo de reação, de ambos, é 1,0 s. Suponha que, por algum problema, os dois motoristas realizem uma freada repentina, com desaceleração constante de módulo 5m/s ² . A diferença, em metros, entre as distancias percorridas pelos dois automóveis, desde o instante da percepção até parar completamente o veículo é, aproximadamente:
R: 30.
R: 30.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Distancias percorridas
90 km/h = 90/3,6 m/s = 25 m/s
70,2 km/h = 70,2/3,6 = 19,5 km/h
d = Vo.t ---> d'A = 25.1 = 25 m
0² = Vo² - 2.a.d"A ---> d"A = 25²/2.5 ---> d"A = 62,5 m
dA = 25 + 62,5 ---> dA = 87,5
Proceda de modo similar para o motorista B e calcule dB
∆ = dA - dB
70,2 km/h = 70,2/3,6 = 19,5 km/h
d = Vo.t ---> d'A = 25.1 = 25 m
0² = Vo² - 2.a.d"A ---> d"A = 25²/2.5 ---> d"A = 62,5 m
dA = 25 + 62,5 ---> dA = 87,5
Proceda de modo similar para o motorista B e calcule dB
∆ = dA - dB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|