Velocidade no plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade no plano inclinado
Boa tarde, gostaria de ajuda nessa questão! No item A, achei que a resposta era 0,7 segundos pelo o que ele fala no enunciado. No segundo item, resolvi por conservação da energia mecânica e encontrei 1,4 m/s como resposta.
Gostaria de saber se essas respostas estão certas, pois não tenho o gabarito.
Desde já agradeço!
Galileu mostrou que a distância percorrida por uma pequena esfera de madeira sobre um
plano inclinado, quando ela parte do repouso, é diretamente proporcional ao quadrado do
intervalo de tempo correspondente, desde que a força de atrito possa ser desprezada. Uma
esfera de raio desprezível é solta do alto de um plano inclinado de altura 0,10 m e
comprimento 0,49 m.
a) Determine o tempo total gasto pela esfera para atingir a base do plano inclinado.
b) Calcule a velocidade da esfera, quando ela atingir a base do plano.
Adote a aceleração local da gravidade g = 9,8 m/s2.
Gostaria de saber se essas respostas estão certas, pois não tenho o gabarito.
Desde já agradeço!
Galileu mostrou que a distância percorrida por uma pequena esfera de madeira sobre um
plano inclinado, quando ela parte do repouso, é diretamente proporcional ao quadrado do
intervalo de tempo correspondente, desde que a força de atrito possa ser desprezada. Uma
esfera de raio desprezível é solta do alto de um plano inclinado de altura 0,10 m e
comprimento 0,49 m.
a) Determine o tempo total gasto pela esfera para atingir a base do plano inclinado.
b) Calcule a velocidade da esfera, quando ela atingir a base do plano.
Adote a aceleração local da gravidade g = 9,8 m/s2.
alinegil- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 24
Localização : ABC, São Paulo BR
Re: Velocidade no plano inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade no plano inclinado
Então... Fiz desse jeito:
Ele diz que:a distância percorrida por uma pequena esfera de madeira sobre um plano inclinado, quando ela parte do repouso, é diretamente proporcional ao quadrado do intervalo de tempo
Logo pensei: Distancia= K. t²
Onde K ,pra mim, poderia ser somente a aceleração!!
Porque olha as unidades: m= m/s² x s²
daria o proprio "metro"
Daí: 0,49=9,8x t²
t=0,2s aproximadamente
A letra b tbm fiz por conservação:Toda energia potencial será convertida em cinética.
mgh=mv²/2
9,8.0,10=V²/2
V=1,4m.s-¹
Fiz aguma coisa errada? ;-;
Ele diz que:a distância percorrida por uma pequena esfera de madeira sobre um plano inclinado, quando ela parte do repouso, é diretamente proporcional ao quadrado do intervalo de tempo
Logo pensei: Distancia= K. t²
Onde K ,pra mim, poderia ser somente a aceleração!!
Porque olha as unidades: m= m/s² x s²
daria o proprio "metro"
Daí: 0,49=9,8x t²
t=0,2s aproximadamente
A letra b tbm fiz por conservação:Toda energia potencial será convertida em cinética.
mgh=mv²/2
9,8.0,10=V²/2
V=1,4m.s-¹
Fiz aguma coisa errada? ;-;
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade no plano inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade no plano inclinado
Nossa, realmente vi agora!! Obrigado!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» MHS - velocidade em um plano (x, y)
» Velocidade espelho plano
» Um disco se move com velocidade u em um plano...
» Velocidade de uma bolinha num plano inclinado
» (UnB) Espelho Plano
» Velocidade espelho plano
» Um disco se move com velocidade u em um plano...
» Velocidade de uma bolinha num plano inclinado
» (UnB) Espelho Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|