Calculo de Solubilidade KPS
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Solubilidade KPS
Dados KPS a 25 C:
KPS AgCl = 1,8.10^-18
KPS Ag2CrO4 = 1.10^-12
KPS Ag3Po4 = 2,7.10^-18
Para precipitar cátions Ag+ presentes em soluções é possível utilizar soluções contendo ânions como o Cl, Cro4 e Po4. Partindo-se de concentrações de ânion iguais a 0,01 mol.L , é possível classificar as soluções em função da sensibilidade aos íons Ag+ a 25 C. Nessas condições, considere que adições de volumes idênticos e muito pequenos de solução contendo cátions Ag+ são adicionados às três soluções simultaneamente. Pode-se afirmar que o precipitado que se formará primeiro e o precipitado que necessitará de uma maior concentração de Ag+ para se formar, serão, respectivamente:
(A) AgCl e Ag3PO4 - CORRETA
(B) AgCl e Ag2CrO4
(C) Ag3PO4 e AgCl.
(D) Ag2CrO4 e AgCl.
(E) Ag3PO4 e Ag2CrO4
KPS AgCl = 1,8.10^-18
KPS Ag2CrO4 = 1.10^-12
KPS Ag3Po4 = 2,7.10^-18
Para precipitar cátions Ag+ presentes em soluções é possível utilizar soluções contendo ânions como o Cl, Cro4 e Po4. Partindo-se de concentrações de ânion iguais a 0,01 mol.L , é possível classificar as soluções em função da sensibilidade aos íons Ag+ a 25 C. Nessas condições, considere que adições de volumes idênticos e muito pequenos de solução contendo cátions Ag+ são adicionados às três soluções simultaneamente. Pode-se afirmar que o precipitado que se formará primeiro e o precipitado que necessitará de uma maior concentração de Ag+ para se formar, serão, respectivamente:
(A) AgCl e Ag3PO4 - CORRETA
(B) AgCl e Ag2CrO4
(C) Ag3PO4 e AgCl.
(D) Ag2CrO4 e AgCl.
(E) Ag3PO4 e Ag2CrO4
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Calculo de Solubilidade KPS
Obrigado !!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos