Circunferência e raio
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e raio
(Mack) Uma circunferência de centro (4;y) com y E Z, é tangente às retas x+y-2=0 e x-7y+2=0. O raio dessa circunferência é:
R: 5√2
R: 5√2
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Circunferência e raio
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Circunferência e raio
Giovana por que ao tirar o módulo, o mais ou menos ficou apenas antes do (6-7y) ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Circunferência e raio
Dani, na verdade tanto faz, você poderia ter colocado o mais ou menos antes do (2+y) também.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Circunferência e raio
Ah, acho que agora eu entendi a sua dúvida. Quando há uma igualdade entre módulos você só coloca o mais ou menos em um ou em outro termo, mas nunca dos dois lados. Por exemplo:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Circunferência e raio
Giovana, obrigada! Mas se fosse tirar do outro lado, o 5 estaria incluso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Circunferência e raio
De nada!
A qual parte você se refere, dani?
A qual parte você se refere, dani?
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Circunferência e raio
ficou 5. l2+yl = l6-7yl
se fosse tirar o módulo do 6-7y, ficaria mais ou menos para toda a multiplicação?
por exemplo
6-7y= ± 5.(2+y)
6-7y= ± 10 + 5y
tipo isso?
se fosse tirar o módulo do 6-7y, ficaria mais ou menos para toda a multiplicação?
por exemplo
6-7y= ± 5.(2+y)
6-7y= ± 10 + 5y
tipo isso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Circunferência e raio
Ah, sim. A única coisa que você deveria fazer é: colocar colchetes ou parêntesis nos termos para não haver erros de sinal, por exemplo:
6-7y=±[5.(2+y)]
6-7y=±[10+5y] -> 6-7y=10+5y ou 6-7y=-10-5y
6-7y=±[5.(2+y)]
6-7y=±[10+5y] -> 6-7y=10+5y ou 6-7y=-10-5y
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Circunferência e raio
É mesmo, obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos