PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raio

Mensagem por Isabella O.E. Sex 29 maio 2020, 13:02

Como resolver?
 O experimento de Eratóstenes consistiu em medir a sombra projetada por duas hastes perpendiculares ao solo separadas por determinada distância, na mesma hora do dia, calculando-se assim o raio da Terra. O mesmo experimento poderia ser realizado na superfície de Marte. Suponha que os rovers Spirit e Curiosity, separados entre si por uma distância l= 2.400 km e posicionados conforme indicado na figura, ergam hastes de 1,0 m cada. Considere o Sol a pino na Curiosity e a sombra projetada pela haste da Spirit tendo 0,7 m. Nas condições descritas para o experimento, o valor calculado para o raio R  de Marte, em quilômetros, é
Raio  VtUCDsit6nY4F9PYFnBAbmzLOfu1qhZwQG5Vt8O5mMa2gANyY1vO2a9VtYADcqu6Hc7FNLYFHJAb23LOfq2qBRyQW9XtcC6msS3ggNzYlnP2a1Ut4IDcqm6HczGNbQEH5Ma2nLNfq2oBB+RWdTuci2lsCzggN7blnP1aVQs4ILeq2+FcTGNbwAG5sS3n7NeqWsABuVXdDudiGtsCDsiNbTlnv1bVAg7Irep2OBfT2BZwQG5syzn7taoWcEBuVbfDuZjGtoADcmNbztmvVbWAA3Kruh3OxTS2BRyQG9tyzn6tqgUckFvV7XAuprEt4IDc2JZz9mtVLeCA3Kpuh3MxjW0BB+TGtpyzX6tqAQfkVnU7nItpbAv8f8h5c6y3XcjdAAAAAElFTkSuQmCC
Raio  SyhXMOWTV2IAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito: alternativa C

Isabella O.E.
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio

Mensagem por Elcioschin Sex 29 maio 2020, 13:15

R/2400 = 1/0,7 ---> R = 2400/0,7 ---> R ~= 3400 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos