PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Ainsworth Ter 08 Nov 2016, 20:32

O movimento harmônico simples (MHS) pode ser usado para representar alguns fenômenos periódicos como o pêndulo simples, sistema massa-mola e ainda a vibração entre átomos. As equações do movimento surgem da projeção de um movimento circular uniforme sobre um dos eixos. A figura a seguir representa um ponto descrevendo um movimento circular uniforme com velocidade escalar de 8 m/s em um sistema de eixos cartesianos. A partir da figura e das informações citadas, calcule o módulo das projeções sobre o eixo x da velocidade e aceleração do movimento. Dados: cosα = 0,8 e senα = 0,6.


Movimento Harmônico Simples 34iin9f



01) 8 m/s e 5 m/s2
02)4,8 m/s e 10,24 m/s2
03) 10,24 m/s e 8 m/s2
04) 8 m/s e 8 m/s2
05) 4,8 m/s e 6,4 m/s2

Gabarito 02

Ainsworth
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 21:45

Trace pelo ponto  eixos auxiliares horizontal x' e outro vertical y' 

α = angulo entre entre a reta Oe o eixo x positivo = angulo entre reta Oe eixo x' negativo (alternos/internos)

90 - α = angulo entre o vetor V = 8 e o eixo x' negativo ---> |Vx| = V.cos(90 - α) = 8.senα = 8.0,6 = 4,8

α = angulo entre vetor V = 0,8 com eixo y' positivo ---> |Vy| = V.cosα = 0,8.8 = 6,4 

Alternativa 05 ---> Acho que o gabarito esta errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por pedrim27 Dom 20 Nov 2016, 01:55


pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Nov 2016, 09:29

pedrim27

Distração minha: ele pediu a aceleração e eu calculei a velocidade no eixo y.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por pedrim27 Dom 20 Nov 2016, 10:48

Elcioschin escreveu:pedrim27

Distração minha: ele pediu a aceleração e eu calculei a velocidade no eixo y.
Acontece . Sempre faço esse tipo de distração quando tô estudando. Só revivi o tópico pra caso alguém tenha dúvida nessa questão.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Nov 2016, 13:33

E reviveu muito bem: os demais usuários não podem ficar com dúvidas a respeito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos