PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão parcialmente elástica

3 participantes

Ir para baixo

Colisão parcialmente elástica Empty Colisão parcialmente elástica

Mensagem por Endrik Qui 03 Nov 2016, 21:40

Numa experiência para a determinação do coeficiente de restituição, largou-se uma bola de pingue-pongue em queda livre de uma altura de 4,00 m e ela retornou à altura de 1,00 m. Portanto, o coeficiente de restituição procurado é:

a) 0,25
b) 0,50
c) 1,00
d) 2,00
e) 4,00

Alternativa b:

Com explicação, por gentileza...
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão parcialmente elástica Empty Re: Colisão parcialmente elástica

Mensagem por Omni Qui 03 Nov 2016, 21:48

Solução 1:


Pela definição, tem-se que:
e = √(hdepois/hantes)
e = √(1/4)
e = 1/2


Solução 2:

Partindo de 4 m, a bola chega ao chão com velocidade dada por:
Epg = Ecin
mgh = mv²/2
gh = v²/2
10.4 = v²/2
v² = 80
v = 4√5 m/s

Após a quicada, a bola atinge a altura de 1 m, e sua velocidade é dada por:
mgh' = mv'²/2
10.1 = v'²/2
v'² = 20
v' = 2√5 m/s

e = v'/v
e = 2√5/4√5
e = 2/4
e = 1/2
Omni
Omni
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão parcialmente elástica Empty Re: Colisão parcialmente elástica

Mensagem por Euclides Qui 03 Nov 2016, 21:55


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão parcialmente elástica Empty Re: Colisão parcialmente elástica

Mensagem por Endrik Qui 03 Nov 2016, 22:47

Obrigado aos dois!
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão parcialmente elástica Empty Re: Colisão parcialmente elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos