PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3

3 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 Empty Regra de 3

Mensagem por nadadeiro Qui 03 Nov 2016, 18:07

[...] A maior fábrica do planeta não é da Toyota, que é a maior montadora em vendas. O posto é da Hyundai, sexta colocada no geral. A sede, localizada em Ulsan, cidade litorânea da Coreia do Sul, é capaz de produzir um automóvel a cada dez segundos (até seis mil carros por dia), [...] e concentra cinco linhas de montagem para carros [...].

Se a referida fábrica agregar mais uma linha de montagem à produtividade média das cinco que já possui, terá uma capacidade produtiva de até:

considerações...
To meio desconfiado desse enunciado e não tenho o gabarito:
Fiz uma regra de 3 muito simples

5----6mil
6-----x
X=7,2mil carros por dia

Não tive certeza dessa resposta, aguem ajuda???

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Euclides Qui 03 Nov 2016, 18:31

"Quando a esmola é grande o santo desconfia...?"


É só isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por ivomilton Qui 03 Nov 2016, 18:40

nadadeiro escreveu:[...] A maior fábrica do planeta não é da Toyota, que é a maior montadora em vendas. O posto é da Hyundai, sexta colocada no geral. A sede, localizada em Ulsan, cidade litorânea da Coreia do Sul, é capaz de produzir um automóvel a cada dez segundos (até seis mil carros por dia), [...] e concentra cinco linhas de montagem para carros [...].

Se a referida fábrica agregar mais uma linha de montagem à produtividade média das cinco que já possui, terá uma capacidade produtiva de até:

considerações...
To meio desconfiado desse enunciado e não tenho o gabarito:
Fiz uma regra de 3 muito simples

5----6mil
6-----x
X=7,2mil carros por dia

Não tive certeza dessa resposta, aguem ajuda???
Boa noite,

Outro modo:

5 linhas — 1 carro a cada 10 s
6 linhas — 1 carro a cada x s

Regra de três inversa; portanto, vem:
x = 5*10/6 = 50/6 = 25/3 s 

10 s — 6000 carros/dia
25/3 s — y carros/dia

y = 6000 * 10 / 25/3
y = 60000 * 3/25 = 180000/25
y = 7200 carros

Sua resposta está correta!


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por nadadeiro Qui 03 Nov 2016, 18:41

HAHAHAHAHAH, eu to fazendo umas questões cheias de pegadinhas ai vem essa fiquei com os 2 pé e uma mão atras kkkkkkkkk

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por nadadeiro Qui 03 Nov 2016, 18:42

Obrigado aos 2 que me ajudaram!!

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 Empty Re: Regra de 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos