PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

solução tampão

Ir para baixo

solução tampão Empty solução tampão

Mensagem por MonicaA Qui 03 Nov 2016, 02:32

supondo uma solução tampão contendo 100 mmols de HAc e 100 mmols de NaAc em 100 mL de solução.Pergunta-se:
a)calcule o pH da solução
b)como varia o pH da solução tampão após adição de 5 mL de solução 1M de HCl?
c)Se juntarmos a solução do HCl do item b a 100 mL de água, qual seria a variação do pH?
d)como varia o pH após adição de 8 mL de solução 1M de NaOH ao tampão?
e)se juntarmos aos 8 mL NaOH, 100 mL de água, qual a variação do pH?

Respostas a) 4,74 b)0,0435 unidades de pH c) 5,68 unidades de pH d) 0,0696 unidades de pH e) 5,87 unidades de pH.

MonicaA
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

solução tampão Empty Re: solução tampão

Mensagem por Convidado Qui 03 Nov 2016, 02:51

Não tem a constante de ionização ácida?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

solução tampão Empty Re: solução tampão

Mensagem por MonicaA Qui 03 Nov 2016, 14:22

InocencioHildebrandoCeara escreveu:Não tem a constante de ionização ácida?
Não menciona na questão, mas procurando pela internet obtive o seguinte:
para ácido fraco (ácido acético = HAc, Ka= 1,8x10^-5)

kb=5,56x10^-10

MonicaA
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

solução tampão Empty Re: solução tampão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos