(UECE) Função Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UECE) Função Trigonométrica
O conjunto-imagem da função f:ℝ→ℝ, definida por f(x)=2cos (2x)+cos²x, é o intervalo:
A) [-2,1]
B) [-2,3]
C) [-2,2]
D) [-2,0]
Eu tentei reduzir esta função naquelas funções padrão para ficar mais fácil de analisar, mas não consegui .
A) [-2,1]
B) [-2,3]
C) [-2,2]
D) [-2,0]
Eu tentei reduzir esta função naquelas funções padrão para ficar mais fácil de analisar, mas não consegui .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8532
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UECE) Função Trigonométrica
f(x) = 2.cos(2x) + cos²x
f(x) = 2.(2.cos²x - 1) + cos²x
f(x) = 5.cos²x - 2
0 ≤ cos²x ≤ 1
Para cosx = 0 ---> f(0) = 5.0 - 2 ---> f(0) = -2
Para cosx = 1 ---> f(1) = 5.1 - 2 ---> f(0) = 3
Alternativa B ---> Gabarito C errado
f(x) = 2.(2.cos²x - 1) + cos²x
f(x) = 5.cos²x - 2
0 ≤ cos²x ≤ 1
Para cosx = 0 ---> f(0) = 5.0 - 2 ---> f(0) = -2
Para cosx = 1 ---> f(1) = 5.1 - 2 ---> f(0) = 3
Alternativa B ---> Gabarito C errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: (UECE) Função Trigonométrica
Muito obrigada, Élcio!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8532
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UECE) Função Trigonométrica
Acredito que seria prescindível utilizar as relações trigonométricas.
f(x) = 2.cos(2x) + cos²x
O menor valor que cos(2x) pode assumir é -1, e o do cos²x é 0. Esses valores aparecerão quando x=π/2.
f(x) = 2.cos(2.π/2) + cos²(π/2)
f(x) = -2 + 0
f(x) = -2
O maior valor que cos(2x) e cos²x podem assumir é 1. Esse valor aparecerá quando x=π.
f(x) = 2.cos(2π) + cos²(π)
f(x) = 2 + 1
f(x) = 3
Im=[-2,3]
f(x) = 2.cos(2x) + cos²x
O menor valor que cos(2x) pode assumir é -1, e o do cos²x é 0. Esses valores aparecerão quando x=π/2.
f(x) = 2.cos(2.π/2) + cos²(π/2)
f(x) = -2 + 0
f(x) = -2
O maior valor que cos(2x) e cos²x podem assumir é 1. Esse valor aparecerá quando x=π.
f(x) = 2.cos(2π) + cos²(π)
f(x) = 2 + 1
f(x) = 3
Im=[-2,3]
Última edição por EsdrasCFOPM em Qui 03 Nov 2016, 23:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : .)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UECE) Função Trigonométrica
Muito obrigada, Esdras!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8532
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UECE) Função Trigonométrica
De nada!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos