Função UECE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função UECE
Seja f(x) = 1/x , x ≠ 0. Se f(2+p) - f(2) = 3/2 , então f(1-p) - f(1+p) é igual a:
gabarito c) 12/5
agradeço quem puder ajudar
gabarito c) 12/5
agradeço quem puder ajudar
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Função UECE
f(x) = 1/x
f(2+p) = 1/(2+p)
Pela expressão dada:
f(2+p) - f(2) = 3/2
1/(2+p) - 1/2 = 3/2
1/(2+p) = 2
4+2p = 1 --> p = -3/2
A questão pede o cálculo de:
¹f(1-p) - ²f(1+p)
*¹: f(1-(-3/2)) = f(5/2) = 2/5
*²: f(1-3/2) = f(-1/2) = -2 = -10/5
Substituindo ¹ e ²: 2/5 - (-10/5) = 12/5 --> Gabarito
;]
f(2+p) = 1/(2+p)
Pela expressão dada:
f(2+p) - f(2) = 3/2
1/(2+p) - 1/2 = 3/2
1/(2+p) = 2
4+2p = 1 --> p = -3/2
A questão pede o cálculo de:
¹f(1-p) - ²f(1+p)
*¹: f(1-(-3/2)) = f(5/2) = 2/5
*²: f(1-3/2) = f(-1/2) = -2 = -10/5
Substituindo ¹ e ²: 2/5 - (-10/5) = 12/5 --> Gabarito
;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Função UECE
Obrigado =D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UECE) Função
» (UECE) Função inversa.
» UECE - Função composta
» Função UECE
» Função quadrática (UECE)
» (UECE) Função inversa.
» UECE - Função composta
» Função UECE
» Função quadrática (UECE)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos