(PUC-SP) MHS
3 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) MHS
Na figura abaixo, está representada a situação de equilíbrio de uma mola ideal quando livre e depois de ser presa a um corpo de massa 400g.
Sendo a aceleração da gravidade locam 10 m/s2, determine:
a) a constante elástica da mola
b) o tipo e o período do movimento que o corpo descreveria caso fosse suspenso 1,0 cm de sua posição de equilíbrio. Despreze a ação do ar sobre o movimento. R: 0,44s
Gostaria de saber como se resolve a letra b.
Sendo a aceleração da gravidade locam 10 m/s2, determine:
a) a constante elástica da mola
b) o tipo e o período do movimento que o corpo descreveria caso fosse suspenso 1,0 cm de sua posição de equilíbrio. Despreze a ação do ar sobre o movimento. R: 0,44s
Gostaria de saber como se resolve a letra b.
Última edição por Carol Bordenalli em Seg 31 Out 2016, 16:37, editado 1 vez(es)
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: (PUC-SP) MHS
Cadê a figura!??
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: (PUC-SP) MHS
Acredito que tenha havido algum problema, mas já recoloquei a figura!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: (PUC-SP) MHS
Posso estar errado, mas faria o seguinte:
a) -kx=mg
5k=4
k=4/5
b) O movimento é um MHS,
logo T=2∏√m/k
T=2∏√0,4/0,8
T=2∏/√2
T≈ 4,4s
Tem certeza que o gabarito tá certo?
a) -kx=mg
5k=4
k=4/5
b) O movimento é um MHS,
logo T=2∏√m/k
T=2∏√0,4/0,8
T=2∏/√2
T≈ 4,4s
Tem certeza que o gabarito tá certo?
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: (PUC-SP) MHS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (PUC-SP) MHS
x está em metros, é verdade.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: (PUC-SP) MHS
Obrigada!!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|