PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por Pietro Tavares 26/10/2016, 10:39 am

Calcule x
Semelhança de Triângulos 2qk5o1u
Exercício 58 do livro Geometria II, do A.C. Morgado.


Gabarito: 32

Pietro Tavares
Pietro Tavares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por nadadeiro 26/10/2016, 11:49 am

12---4
(4+x)---12
 
Resolvendo essa regra de 3 temos:
 144=16+4x
4x=128
x=32

Lados com o mesmo angulo oposto, serão proporcionais nesse caso.

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Pietro Tavares 26/10/2016, 12:40 pm

Obrigado! cheers
Pietro Tavares
Pietro Tavares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos